【志愿服务】一米一谷,理当珍惜——青尘义工队开展“光盘打卡”志愿活动
2021-10-18 20:37 点击数:

为大力弘扬勤俭节约的传统美德,养成健康文明、绿色低碳的生活习惯,培养大学生养成节约粮食的好习惯,鼓励大家多吃饭、吃好饭、不剩饭。青尘义工队于2021年10月16日推出“光盘行动,你我同行——30天打卡活动”,呼吁同学们能尽全力参与进来,把握好这个教育契机,将勤俭节约的好习惯真正付诸行动。

恰逢主题为“行动造就未来。更好生产、更好营养、更好环境、更好生活”的第41个世界粮食日,联合国粮食及农业组织呼吁,政府、国际组织、高校等社会各界需凝聚共识,采取行动,改变世界粮食生产和消费方式。为响应国家号召,奉献青春力量,青尘义工队举办世界粮食日光盘爱心打卡活动,为世界粮食日贡献自己的爱心,力争在全校范围内形成“珍惜一米一谷”的良好风气,唤起同学们节粮减损的意识,践行简约健康的生活方式。

这次光盘打卡活动使用的是免费午餐基金会提供的光盘打卡小程序,志愿者们通过扫描光盘来获得能量,五次打卡便可向雨花素食公益餐厅捐赠一次免费午餐。青尘义工队组建了青岛科技大学光盘打卡队伍,全校同学都可以加入队伍参加本次活动,本次活动将持续一个月,为号召全体学生节约粮食,保护环境。