【志愿服务】情暖夕阳,爱在重阳——青尘义工队开展“金晖助老”志愿服务活动
2021-10-17 22:18 点击数:

2021年10月17日,为弘扬中华民族敬老爱老的传统美德,值此一年一度重阳之际,青岛科技大学机电工程学院团委志工部青尘义工队前往福山老年公寓开展“金晖助老”志愿服务活动。

IMG_256

青尘义工队组织10名志愿者参与此次敬老活动,为敬老院的老人们送去陪伴,带去温暖,充实他们的周末时光。面对志愿者的探访,老人们很是喜悦,在公寓护工的细心指点下,志愿者们陪老人唱歌、下棋、玩投球,教老人做操,向老人学习了绕口令,与老人谈古论今、畅聊趣事。志愿者们还准备了精彩的节目,既陪伴了老人,也让我们志愿者的课余时间变的充实有趣,整个房间都洋溢着欢声笑语。志愿者们积极认真的态度得到了老人与公寓护工的一致认可,表示随时欢迎志愿者再次到来。

此次敬老活动的开展充分体现当代大学生对老年群体的关注。老人们每一个开心的笑容更让所有志愿者有了将此项活动长期进行下去的信心与动力。青尘义工队秉承“我奉献,我快乐”的宗旨,以实际行动践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神。一腔青春热血的志愿者们,用爱意温暖重阳,用真情陪伴老人。