机电工程学院荣获学校第五届“宪法小卫士”优秀组织奖
2021-09-29 17:43 点击数:

为贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,落实全面依法治国方略,引导学生了解宪法知识,理解宪法内涵,机电学院积极组织学院学生参与“宪法小卫士”活动,荣获学校第五届“宪法小卫士”优秀组织奖。

积极响应,主动落实。 机电学院积极响应教育部、学校相关通知,第一时间组织学院2019级、2020级学生参与“宪法小卫士”活动,确保学生全员参与,进一步提高学生主动学习宪法的积极性、主动性。

法治教育,与法同行。通过参与本次活动,给学生上了一堂生动的法治教育课程,让学生积极主动维护宪法尊严和权威,与法同行,争做学法、守法、懂法、用法的新时代有为青年。

机电学院高度重视学生的法治意识、法治思维的培养,通过此项活动引导机电学子成为自觉尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,自觉成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者和坚定捍卫者。