防疫有我,责任在肩!2020级师生同上开学第一课
2021-09-24 16:35 点击数:

新学期如约而至,青岛科技大学机电学院2020级全体师生围绕“防疫有我,责任在肩”的主题开展了一次别开生面的开学仪式暨主题团日活动。

疫情防控,不容松懈。组织师生观看抗疫纪录片《英雄之城》,回顾了那场声势浩大的疫情防卫反击战,感悟“生命至上,举国同心,舍生忘死,尊重科学,命运与共”的伟大抗疫精神。在建党百年之际,感悟思想伟力,号召广大青年团员将自己的青春和梦想融入到祖国和民族的发展之中,为中国特色社会主义事业贡献自己的力量。

强身健体,未雨绸缪。大会上,辅导员老师号召同学们积极响应学校的体育综合改革,争当先锋,充分利用“爱体育”APP的实践平台、联赛平台、课堂平台以及蕴含的思政元素,从运动中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志。健康的身体是所有事业的基础,只有在健康的条件下,同学们才可以孜孜不倦、埋头苦干,肩负时代重任,立大志,成大才,为中华民族的伟大复兴不懈奋斗。

请党放心,强国有我。青年兴则国家兴,青年强则国家强。恰逢建党百年,作为新时代的大学生要铭记党的光辉历史,传承红色基因,把初心使命转化为锐意进取、开拓创新、埋头苦干、真抓实干的自觉行动;更要积极学习专业文化知识,提高自己的专业文化素养和思想道德素质,真正做到不负青春韶华,勇担时代重任。