【三下乡】青岛科技大学赴蓝田县安村腰刀小学“三块五”小书屋教育关爱团:守护每一个山村孩子的读书梦
2020-08-07 21:33 点击数:

青岛科技大学赴蓝田县安村腰刀小学“三块五”小书屋教育关爱团队长在经历2小时的旅途奔波,到达了隐藏在大西北深处的腰刀小学,与相关负责人对接。

腰刀小学深处偏远的大西北,资源匮乏,学校仅有30几个孩子,为帮助孩子获得阅读机会,小队特地成立“三块五”小书屋教育关爱团,通过线上宣传,广招社会上热心人士共献爱心,进行募捐,并将募捐所得善款全部投用于采买名著读物,丰富孩子们的课余生活,圆每一个孩子的读书梦。同时,成员们都希望能够借助此次宝贵的机会,深入贯彻学习十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,引领教育我校广大青年学生勇于担当复兴民族大任的新时代青年,传承红色精神,燃烧青年热血,挥洒青科学子的真诚。

由于小学中正好有爱心机构在办夏令营,腰刀小学的孩子们并没有放暑假,还在教室里面认真的学习。夏令营期间,学校还有马校长和张老师在学校中停留。

腰刀小学马校长对小队队长说,即使环境再怎么艰难,孩子们也不会放弃学习,学习是孩子们唯一的出路,腰刀小学的孩子们都深刻明白这样的道理并且为之不懈奋斗。

下课后队长对孩子们进行采访其中一名小女孩捏紧稚嫩的拳头说道:我一定要好好学习,将来为国家做贡献。面对孩子质朴的语言和光亮的眼睛,小队队长、面对这么一群在如此艰难困苦的条件下还刻苦学习的孩子们,队长意识到社会必须为孩子们做些什么,提供一些帮助,为这些孩子们眼中的光亮不被熄灭。