开展急救培训,增强应急本领 ——青岛科技大学机电工程学院志工部“第一响应人”急救培训活动
2019-10-14 11:15 点击数:

为了进一步增强机电工程学院志工部志愿者的安全意识和社会责任意识,提高自救互救、防灾减灾、应急避险的能力,进一步提高志愿者们的专业能力,10月13日,青岛科技大学机电工程学院志工部微尘志愿者协会牵头邀请青岛维康应急培训机构对志工部的志愿者们进行有关“第一响应人”的急救培训活动。

此次培训活动围绕“实操急救”展开,老师以幽默诙谐的语言,通过互动式的讲解方式,结合实例,详细耐心地为同学们讲解了多种突发状况及其急救措施。活动主要围绕着“创伤救护”、“心肺复苏技术”进行讲解和实操演练,从理论到实践,全方面地帮助志愿者们更好地掌握应急救护的知识技巧。志愿者们在课堂上积极发言,在实操演练中态度认真,获得老师好评。最后,志愿者们在考试中取得优异成绩,给这次培训画上了一个圆满的句号。

通过本次培训活动,不仅增强了志工部成员之间的协作能力,提高了协会的凝聚力。而且掌握了基本的应急知识和急救技能,提升了志愿者们的应急救护意识,在争做五有科大学子的道路上又迈出了踏实的一步。相信通过本次培训,志工部的志愿者们会不断进取,努力发扬“奉献、有爱、互助、进步”的义工精神,践行橡胶品格和科大精神,争做有理想、有担当、有学识的新时代大学生,不断地推动社会主义精神文明建设。