工业设计系邀请青岛特来电新能源有限公司张登科学长作报告
2019-09-29 17:39 点击数:

9月24日下午,在机电工程学院工业设计系李淑江老师的邀请下,我校2007级毕业生、特来电新能源有限公司企划部负责人、产品经理张登科学长为设计17、18级同学开展了一场经验交流分享会。张登科就目前行业发展为17、18级同学作出系统地报告,并答疑解惑。

张登科做了题为《从技术要素到商业模式》的报告。首先介绍了青岛特来电新能源有限公司的概况,围绕着工业设计如何打造产品,介绍了特来电“充电弓”产品的优秀案例,分享了工业设计在大型充电弓设计中的作用。并针对个人经历分享了从设计师升级为产品经理的体会与努力。向我们传达了工业设计学习中,从学习过程到构建自身价值的过程。传达了“向外输出产品,其实是一个向外输出价值”的过程。把自身当做产品,思考我们能给这个社会带来什么样的价值,同样人的成长也需要打造,更需要比别人更加努力。讲至部分细节处,学长细心地解释各种技术应用,李老师也及时做出补充解释。期间,同学们踊跃提问,与学长积极探讨了本专业同学们关心的问题。会后,工业设计系与张登科学长探讨了后续的校企合作计划与方式,并达成初步意向。