垃圾分类,你我先行 —科协组织垃圾分类科普先行 美丽青岛你我共建”网络知识竞赛活动
2019-09-28 20:57 点击数:

为贯彻落实习近平总书记关于垃圾分类工作重要指示精神,改善广大人民群众生活环境,提升我市公民道德水平和文明素养,推动垃圾分类在我市全面落地。2019年青岛市全国科普日活动期间,青岛市科协面向全市开展 “垃圾分类科普先行 美丽青岛你我共建”网络知识竞赛活动。机电学院社团管理部科技创新协会积极配合,举行了网络知识竞赛与宣传标语征集活动。

本次垃圾分类知识竞赛通过基础知识问答,创新宣传标语拟写,让同学们深入了解了有关垃圾分类的知识,也让同学们对各类垃圾(可回收垃圾,有害垃圾,干垃圾,湿垃圾)的分类回收有了一个更加明确的认识,相信通过这次知识竞赛,垃圾分类的观念会传递给更多的人,为解决垃圾围城问题提供一份力量。

通过此次垃圾分类知识竞答活动的开展,让我院同学了解了垃圾分类的相关知识,增强了垃圾分类意识,活动得到了我院同学和老师的积极响应,增强了垃圾分类的浓厚氛围,丰富了同学的大学生活,可谓益处多多。