机电学院志工部青尘义工队“免费午餐徒步行暨我在青岛向祖国告白”活动
2019-09-28 20:55 点击数:

“免费午餐,有爱就行,我在青岛向祖国告白”,为了迎接即将到来的祖国七十周年华诞,以公益之名,助力爱国之行,机电学院志工部青尘义工队即免费午餐青岛崂山驿站组织并展开了“免费午餐徒步行暨我在青岛向祖国告白”活动。

9月28日上午,青尘队员按照既定路线进行五公里徒步行走,并在沿途向路人介绍免费午餐公益活动,征集市民的爱国宣言。鲜红的旗帜,整齐的公益队伍,是沿路一道特殊的风景,活动受到沿途热心市民的广泛关注与积极参与,包含了退伍军人、保安队长、青年学子、退休军鼓队阿姨等多种职业人群在听完队员的活动讲解后纷纷送上自己的爱国祝福。

其中的退休老年军鼓队的阿姨们对队员们的公益行为表示赞扬,还希望队员们好好学习,学业有成,将来能为祖国的建设贡献出自己的一份力量,使队员们备受鼓舞。

公益与徒步行走的结合不仅磨砺了队员们的意志,还使队员们体验到了公益的善举与市民的爱国热情,同时也向社会展现了我青科学子的优秀风貌,体现了队员们“有精神、有文化、有责任、有活力、有特色”的科大五有精神,推广了免费午餐活动,呼吁更多更广泛的人参与进来,共同为这个社会奉献出自己的一份爱,向祖国七十周年华诞献礼,在青岛向祖国告白。