【红心学习社】——机电学院举行学生宣传工作培训会 暨第40届学生会成员见面会
2019-09-27 18:12 点击数:

9月26日,机电学院于机电学院530会议室举行学生宣传工作培训会暨第40届学生会成员见面会。分团委羊彬老师、校学生会公众号负责人苗泽青同学及学生会全体成员参加了本次活动。

会上,羊彬老师围绕“如何写好一篇新闻”为主题进行讲解并对在座的同学提出了三点期望:一是要讲好机电故事,发好机电声音,体现机电特色。机电学院作为学校的第一大院,宣传工作也要做领头羊,要保持学院宣传特色,宣传工作要在以往的基础上,做到精益求精。二是要学会钻研。书痴者文必工,艺痴者技必良。对于新闻写作要有深层次的研究,不能满足于基本形式的记叙而使新闻味同嚼蜡,新闻作者要保证客观真实,新闻要有时效,有意义。从新闻标题练起,醒目凝练,做到信、达、雅。三是要加强学习。三人行必有我师。要借助学习强国等平台的新闻,走前车之鉴,跟时代脚步,学习反思,学会站在巨人的肩膀上,方能看的更远,行的更快。

会上,校学生会公众号负责人苗泽青同学结合自己的实际经历进行了公众号运营的培训讲解。机电学院一直十分重视各项宣传工作,相信通过本次活动能够使得新一届学生会成员增强宣传意识,提高宣传能力,促进学生宣传工作在上一层楼,助力学院宣传工作再创新辉煌。

会上,新一届学生会成员还进行了简短的自我介绍,加强了成员们之间的相互了解,为后面工作的顺利开展打下了良好的基础。