工业设计系邀请山东省工业设计研究院郑炳华作报告
2019-09-23 08:22 点击数:

9月19日,机电工程学院工业设计系邀请我校2012级毕业生、山东省工业设计研究院暨中德工业设计中心工程中心负责人郑炳华为工业设计18级同学开展经验交流报告会。郑炳华就目前行业发展为18级同学作出系统地报告,并答疑解惑。

郑炳华首先介绍了中德工业设计中心的概况,围绕着工业设计助推山东省新旧动能转换,分享了工业设计在高端装备、医疗器械、智能家电等行业的优秀案例,并分别就工业设计在创造革命性产品、打造全新产品线、创造差异化竞争策略以及提升品牌识别度等方面介绍了具体的设计方法,并针对用户体验和设计机会识别等方面分享了洗衣机和母婴产品的设计流程。讲至部分细节处,学长细心地解释各种技术应用,李老师也及时作出补充解释。期间,同学们踊跃提问,积极探讨本专业同学们关心的问题,包括专业较为前瞻性的研究问题。

风起于青萍之末,浪成于微澜之间。相信同学们在不断充实自己,提升专业素养的同时,辅以前辈们的宝贵经验终将在专业的道路上越走越远。