【走进学代会】青岛科技大学机电工程隆重举行第十九次学生代表大会
2019-09-09 08:26 点击数:

9月7日,机电工程学院第十九次学生代表大会在机电大楼530会议室胜利召开。机电学院分团委李浩老师、王娟娟老师出席本次大会。信息学院、自动化学院等10个兄弟学院代表,以及第十八届学生委员会委员也应邀出席。118名正式代表代表全院四千余名青年学生参加会议,产生的代表具有群众性、广泛性、先进性。

会议在雄壮嘹亮的国歌声中拉开帷幕。首先,机电学院分团委王娟娟老师致开幕词。王娟娟在开幕词中指出:自第十一次团代会和第十八次学代会召开以来,青岛科技大学机电工程学院第十八届学生委员会在学院党总支的正确领导下、在分团委的具体指导下,坚持正确的政治方向,始终以全心全意为同学服务为宗旨,充分发挥了服务学生的功能。

大会宣读了各兄弟学院学生会的贺信。自动化学院高以虎同学代表各兄弟学院向大会致贺词。贺词在充分肯定过去一年来机电工程学院第十八届学生委员会所取得的成绩的同时,表达了继续深化各兄弟学院学生会与机电学院学生会之间的交流与合作的想法。

青岛科技大学崂山校区学生会代表刘龙同学向大会的胜利召开表示热烈的祝贺,并表示希望新一届机电学院学生委员会能够延续历届的优异表现,在学院党总支的正确领导和分团委的指导下,凝心聚力、锐意进取。

李浩老师做了总结发言,对第十八届学生委员会过去一年的工作给予充分肯定和高度评价,同时他对于新一届学生委员会提出了三点要求:一是要建设“学习型”学生会;二是要建设“服务型”学生会;三是要建设“创新型”学生会。

在第十九次学生代表大会第一次全体代表大会第二阶段会议上,毕岚森代表机电工程学院第十八届学生委员会作了工作报告。

随后各代表团分别展开代表团会议,讨论并审查《青岛科技大学机电工程学院第十八届学生委员会工作报告》并预选青岛科技大学机电工程学院第十九届学生委员会委员。大会选举产生了青岛科技大学机电工程学院第十九届学生委员会委员及青岛科技大学第二十二次学生代表大会代表,审议通过了青岛科技大学机电工程学院第十八届学生委员会的工作报告和大会决议。

最后青岛科技大学机电工程学院第十九次学生代表大会在全体代表齐声高唱团歌中胜利闭幕。

青岛科技大学机电工程学院第十九届学生委员会委员第一次全体会议在机电大楼505会议室举行,会议选举产生了新一届学生委员会主席团成员和主席,罗浩宇当选为青岛科技大学机电工程学院第十九届学生委员会主席。

此次学代会是在建国七十周年的重要时刻召开的,在各级领导的关心和支持下,在全体代表的共同努力下,这次学代会真正开成了一次不忘初心、砥砺前行、团结鼓劲、凝聚共识的大会。相信新一届学生委员会的委员们将以本次大会的胜利召开为新的历史起点,高举习近平新时代中国特色社会主义思想的伟大旗帜,紧密团结广大机电学子,努力为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献机电力量!