机电学院举行团支部书记能力大赛暨院十佳团支书、十佳团支部评选活动
2019-04-03 16:50 点击数:

为了进一步提高团支书业务素质能力,更好服务广大团员,为团委各项工作顺利开展打下坚实基础。4月2日下午,机电学院在505办公室举行团支部书记能力大赛暨院十佳团支书、十佳团支部评选活动。分团委书记王作辉及分团委老师参加了活动。

经前期初选,共有15位团支书依抽签顺序分别进行了微团课、主题团日活动设计、团基本知识竞答等环节进行了比拼。活动中各位团支书分别进行了精彩的微团课讲授,并设计了丰富多彩的主题团日活动。

王作辉老师高度评价了参赛的团支书,并提出几点希望,一是团支书要做好带头学习理论知识,学好新时代新思想,用理论武装头脑,做好青年团员思想引领工作,做好青年学生价值观引领作用;二是要查漏补缺,熟悉最基本的团学知识;三要上好团课,完善优化团支部活动;四是要以此次活动为契机,常学常新常用,做到知行合一,掌握新思想核心要义。

近年来,机电学院分团委坚持宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义和党的十九大精神,用新思想引领青年团员创造新时代新业绩;从严管理基层团支部,注重基层团干部培养,增强组织新活力;不断创新团学活动,着力服务青年新需求,努力形成青年发展大格局。