缅怀革命先烈 弘扬民族精神——机电工程学院“青春心向党 建功新时代”主题团日活动
2019-04-03 14:59 点击数:

“九陌芳菲莺自啭,万家车马雨初晴。”清明节是中华民族礼敬祖先、慎终追远的一个文化传统节日,值此清明之际机电工程学院于4月2日举办“缅怀革命先烈,弘扬民族精神”——机电工程学院“青春心向党 建功新时代”主题团日活动,引导广大共青团员和青年学生继承五四精神、坚定理想信念、矢志建功立业。

4月2日中午,同学们准时在弘毅广场集合举行出征仪式,后分批次乘车抵达崂山革命烈士陵园。走进陵园,同学们纷纷被烈士陵园庄严肃穆的氛围感染。

活动在同学们齐唱国歌声中开始,活动中,分团委羊彬老师给同学们上了一场微团课,他告诫大家:铭记历史、砥砺前行,努力学习、建设祖国。学生代表为烈士们敬献鲜花并默哀一分钟,表达对革命先烈的缅怀之情。在飘扬的团旗下,广大参与团员齐唱团歌,重温入团誓词。活动之后,同学们一起参观了烈士纪念堂,在工作人员的耐心讲解中,同学们了解到烈士们为中华民族的独立,抛头颅、洒热血,献出自己宝贵的生命,才换来我们今天美好生活的壮举。

通过本次组织学院学生代表参加革命烈士陵园的活动,增加我院青年团员对党和国家的情感,并在增强社会实践能力的同时,学习和弘扬民族精神。引导广大青年团员切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,培育和践行社会主义核心价值观,加强爱国主义教育、弘扬主旋律。