机电学院开展课桌清理活动
2018-04-23 11:42 点击数:

为了美化校园环境, 提高学生爱护桌椅、爱护校园环境的意识,4月22日中午12:00机电学院学生会纪检部举行课桌清理活动,学院学生积极参加,共同自觉维护教室环境卫生。

本次活动分为两个小分队,第一个小分队负责对明德楼310、312、314三个教室进行课桌清理,第二个小分队负责对机电大楼前后空地进行垃圾清除。分组完成后,同学们领取酒精及清洁棉和抹布等药品,到各组的负责区域开始了清除活动。活动包含清洗课桌、擦洗黑板、扫地等,同学们通力合作、互相配合,认真清扫着教室里每一块地方,不留一块死角。在活动过程中下起了小雨,恶劣的天气没有阻挡同学们清理的干劲,同学们顶着蒙蒙细雨与机电大楼前后的垃圾进行“大作战”。参与活动的同学们认真负责、合理安排工作,在尊重负责人的安排的同时积极提出建议,极大的提高了清理效率。在同学们的共同努力下,教室环境焕然一新。最后,监督小组对任务完成后的成果进行检查,大家合影留念。至此,课桌清理活动圆满结束。

此次开展课桌清理活动,旨在引导同学们自觉遵守校园文明,充分调动广大学生的主人翁精神,让学生们告别不文明的“课桌文化”,从点滴小事提高自身思想道德修养。同时有利于提高同学们整体合作意识,展现出机电学院注重文明意识、重视团体力量的精神风貌,极大的推进了校园文明建设,营造了整洁舒适的学习环境,为建设和谐、文明、美丽的校园奠定了基础。