机电学院成功举办“春天的气息 微笑的你”笑脸征集活动
2018-04-04 14:38 点击数:

为贯彻落实教育部《关于进一步加强和改进大学生心理健康教育的意见》文件精神,扩大对心理健康教育与心理咨询工作的宣传,进一步促进广大学生塑造自我积极乐观的心理品质。由机电学院心理工作站承办的学校“3·25善爱我”生命主题教育活动之“春天的气息 微笑的你”笑脸征集活动,于3月25日正式启动,以更好地宣传“3·25善爱我”,引导大学生善待自我、关爱自我,引导学生以发自内心的爱与和谐来善待和关爱他人及社会,共同构建美丽和谐校园。

此次活动主要以收集身边的微笑并用摄影的方式记录下来,让同学们懂得以乐观的心态面对生活中的困难与挫折,知道用积极的态度去改变身处的逆境,心向阳光,笑对坎坷,珍惜自己的生命健康。“春天的气息微笑的你”笑脸征集活动得到了心理中心以及各学院的大力支持,作品精彩纷呈。经过最终评定,高密校区艺术系获得一等奖,经管学院、化工学院、海洋学院获得二等奖,法学院、高分子学院、机电学院、高密校区化工系、自动化学院、环境学院获得三等奖,高密校区经管系、高密校区外语系、高密校区自动化系、继续教育学院和中德学院获得优秀奖。

此次活动的成功举办,不仅助力了大学生保持积极乐观的情绪、愉快开朗的心境,对未来充满信心和希望,适度地表达和控制情绪,更拉开了青岛科技大学2018年心理健康教育的新篇章,从春季学期初即开展大学生心理健康系列教育活动,更贴近和满足大学生的实际需求。