机电工程学院举办“机电十大自立自强标兵”评审会
2024-05-21 22:28 点击数:

为深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,进一步培养机电学子树立自强不息精神,凝聚榜样成才力量,5月20日,机电工程学院于D3楼530会议室举办 “机电十大自立自强标兵”评审会。机电工程学院学工办主任逄柏鹏、机电工程学院全体辅导员出席答辩会议并担任评委,各年级学生代表参会。

本次评审分为自我阐述和评审两个环节。候选人展现了个人在思想信念、班团建设、学业竞赛、志愿服务等方面的全方位表现,用实际行动诠释了自立自强的内涵和价值,为全体同学树立了学习的榜样。

会后,逄柏鹏对候选人的现场表现进行点评,同时向与会师生分享“阅己”“越己”“悦己”三个关键词,希望机电学子认清自我、超越自我、成就自我。

机电工程学院始终把资助育人放在学生工作的重要位置,连续涌现出刘杰、秦健、牛发等校级“十大自立自强标兵”,激励了广大学生树立自强不息的精神。学院以本次评审会为契机,进一步深化资助育人理念,着力培养受助学生诚实守信、知恩感恩、励志成才的良好品质,切实提升“三全育人”实效。