【学习雷锋有我,志愿服务力行】青尘义工队开展崂山区困难群众心理救助活动
2023-03-30 18:37 点击数:

为发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,帮助新增困难群众完成建档,促进志愿服务与社会服务有机融合,3月25日,机电工程学院青尘义工队志愿者在崂山区链科困难群众心理救助项目工作室开展志愿服务工作。

志愿者们在前期培训中认真学习,记录工作流程和注意事项。志愿者们与社区服务中心工作人员对困难群众开展慰问与访谈,在活动过程中,志愿者们在充分了解帮扶家庭基本情况的基础上完成建档工作。志愿者引导困难家庭子女建立生活目标并完成多个心理量表的采样工作,将与孩子们的聊天过程以及关键信息进行了整理和总结。

完成走访后,温馨融洽的交流氛围让青尘义工队志愿者感受到困难家庭中积极向上的能量与希望。青岛科技大学机电工程学院青尘义工队将服务社会继续推动社区志愿服务与社会发展相适应、与民生诉求相结合,用心做好“小而美”“小而专”“小而特”的社区志愿服务。