机电学院心理协会开展“9.25”趣味运动会
2022-09-23 19:47 点击数:

为更好地倡导爱体育、爱健康精神,丰富大学生的课外生活,缓解疫情当下大学生的心理压力,增强大学生的身心健康,机电学院心理协会于9月20日在学院楼后举办了“9.25·活力身心·同心同趣”趣味运动会。活动人员主要属于新生团体,此次趣味活动使他们舒缓身心,以积极地心态投入到今后的学习与生活中。

此次活动设置了躲避大摆球、扶棍子、“穿越电网”和投壶以及解手结五个项目。活动人员均分为三队,依次进行活动项目,首先开始第一个项目----躲避大摆球,中间站立一人旋转气球,各队全体成员参加,负重争夺卡片,被气球击中则淘汰,30秒内争夺卡片多的队伍获胜。随后开展了扶棍子项目,全队成员围一圈扶右边队友的棍子,坚持时间长的队伍获胜。各队队员间配合默契,其乐融融,展现了良好地精神风貌。

接着,开展了最令人兴奋的活动----“穿越电网”。“电网”顾名思义,就是不能触碰边网。活动考验团队协作能力和身体协调能力,各队全体成员依次穿过电网,若穿越过程中触碰“电网”,网上的铃铛便会响起,该成员需重新穿越,全队成员成功穿越后,用时最少的队伍获胜。各队队员集思广益,互帮互助,各显神通,展现了激昂的精神面貌。

最后,两个活动分别是投壶和解手结。投壶属于中华民族的传统娱乐项目,使大学生感悟中华传统活动的魅力,从而唤起他们保护、传承传统的意识。最后进行了解手结活动,这是一个由里至外看似杂乱无章的手结,实际却有规律可循,需要大家齐心协力共同解开。两个活动都考验了队员的肢体灵活度,方向感,不仅要动手,而且要动脑。

通过此次趣味运动会,使大学生缓解身心压力,培养互帮互助,团结一心的意识,在快乐中收获友谊,收获健康,以积极的心态面对今后的学习与生活。