机电工程学院举办第六届“机寓青春,智享生活”宿舍文化节
2022-10-12 18:19 点击数:

为深入贯彻落实学校第十一次党代会精神,加快建设特色鲜明、走在前列的高水平大学,在学习贯彻中引领青年学子唱响“特色鲜明、走在前列”的昂扬旋律,营造学院积极向上的宿舍氛围,培养学生严谨的生活作风,健康的审美情趣,互助的团队精神,2022年10月11日下午,机电工程学院特此举办第六届“机寓青春,智享生活”宿舍文化节,机电工程学院党委副书记兼副院长肖强老师、团委全体辅导员出席本次开幕式。

肖强书记代表学院对本次宿舍文化节开幕式的举办表示热烈祝贺,肖强书记表示,宿舍是大学生生活的主要场所,同学们需要共同努力,维护好宿舍的环境,营造温馨的氛围,希望同学们以宿舍文化节为契机,抓好机会、积极作为,精诚团结、共同努力,树立“积极向上、文明健康”的生活态度、以“舍风、学风”建设为中心、以“团结,互助”为力量,从小事做起、从点滴做起,从打造优秀的宿舍文化做起,积极参加到高质量宿舍建设中,为打造具有机电特色的学习型、文明型、创新型、和谐型宿舍而努力,积极地促进校园文明建设,向党的二十大展现新时代青年的生机与活力。

机电工程学院团委孙坤岩老师宣读青岛科技大学机电工程学院学生公寓管理办法,为进一步加强学生公寓管理和服务工作,给学生创造一个安全、整洁、舒适的学习和生活环境,根据《普通高等学校学生管理规定》、《青岛科技大学学生管理规定》、《青岛科技大学学生宿舍检查细则》等文件精神,结合学校实际,特制定本规定。

往届优秀宿舍代表王勇就宿舍的整体环境、学习氛围、科技创新、志愿服务等方面向大家分享经验,他提出,宿舍不仅是一个小小的家,更是舍友之间进行学术交流的良好平台,在宿舍中,有不同学科优势的同学可以互相交流,实现共同进步,最终实现学习科创双丰收,通过奋斗让大学生活丰富多彩,实现自我提升。

最后,本次活动也向全体参与人员展示了历年优秀宿舍成果,机电工程学院团委穆青青老师介绍了本次宿舍文化节的具体活动。并希望大家积极参与,在活动中有所收获。

机电学院历来重视宿舍文化建设、消防安全等,通过本次宿舍文化节的开展让积极向上的宿舍文化成为同学们生生不息、开拓奋进的不竭动力,旨在通过对“宿舍文化”内涵的挖掘,倡导和加强宿舍文化建设,提高同学们的思想道德水平、实践创新能力。