【志愿服务】又逢重阳日,提笔传情思——红心青年志愿者协会举办重阳节以笔传情活动
2022-10-05 19:05 点击数:

为弘扬传统文化,培养新时代大学生的文化素养,10月4日下午,青岛科技大学机电工程学院团委志工部红心青年志愿者协会于南苑餐厅举办以"又逢重阳日,提笔传情思"为主题的重阳节特别活动,这也是22级新生志愿者们的第一次志愿服务之旅。

本次活动以写贺卡传祝福的形式展开,参与活动的同学们可以在协会志愿者的指导下免费做手工小礼物。活动当天,志愿者们以饱满的热情向同学们介绍活动流程,指导同学们写贺卡,帮助同学们做手工小礼物。在志愿者和同学们的共同参与下,活动圆满结束,并受到大家的一致好评。

"身在异乡为异客,每逢佳节倍思亲"。疫情当前,同学们通过写贺卡的形式,向远方的亲人表达思念与祝福,彰显了当代青年知恩感恩的精神。此心安处是吾乡,在此重阳佳节之际,红心青年志愿者协会全体志愿者衷心祝青岛科技大学这个大家庭的家人们重阳节安康。红心青年志愿者协会成员们将始终践行以公益之心,行公益之事的宗旨,发扬青科学子的奉献精神,做有理想,有担当的新时代青年。