【志愿服务】微尘志愿者协会参加微尘基金与青岛科技大学研支团结对共建
2022-10-04 20:34 点击数:

在国庆节来临之际,2022年9月28日青岛科技大学微尘志愿者协会参加微尘基金开展的党建活动。本次微尘与青岛科技大学研支团携手,联合银川市兴庆区月牙湖回民中学党支部结对共建,为困境家庭的孩子提供大学生支教服务。

出席此次会议的成员有青岛市微尘公益基金会党支部书记于海波、银川市兴庆区月牙湖回民中学党支部书记王东璧、青岛科技大学微尘志愿者协会执行会长李子剑、青岛科技大学第24届研支团银川分队全体成员。

在国家已经全面脱贫之下,银川市兴庆区月牙湖的孩子们已经不再贫穷,但是思想文化生活仍需进一步充实。王东璧书记说,一位六年级的小女孩的母亲不想让孩子去上学,给学校回复孩子因病在家,这样的的情况在这个家庭也并非首次。学校里很多孩子都是留守儿童,父母对孩子的教育重视程度不够,孩子自身对知识的渴求也不强烈,这些都是月牙湖当下面临的问题。

微尘基金与青岛科技大学第24届研支团银川分队合作,加强对于孩子们的思想文化的教育和引导。在本次结对共建会议上签订了党支部结对共建协议书,我们希望在双方的合作下,能够进一步充实孩子们的精神世界,让孩子们充分认识到知识的重要性,从而能够认识到自己是祖国建设发展中的一份子,将自身的发展融入到祖国的发展中。

所爱隔山海,山海皆可平。“缘起筑梦”项目启动仪式和支部结对共建签约仪式的开展,是机电学子和广大青年志愿者对祖国教育事业的关注,我们希望能够以此为契机,精诚合作,携手并进,助力西部困难学生点燃梦想,以西部基层教育事业发展新局面向党的二十大献礼!