【志愿服务】青尘义工队举办“行系祖国,声情告白”活动
2022-10-04 20:28 点击数:

国庆佳节,举国欢庆。为庆祝中华人民共和国成立73周年,青岛科技大学青尘义工队举办“行系祖国,声情告白”活动。

9月30日下午,青尘义工队的成员们齐聚弘毅广场,拉开了国庆系列活动的序幕。在“行系祖国”活动中,队员们通过寻找散落在学校标志性建筑物旁的主题卡片并讲述新中国成立以来的故事。

百年大计,教育为本。在孔子像前,队员们寻找教育卡片,带着喜悦向大家讲述了自改革开放以来我国教育事业发展的重大成就及重要意义。

戮力同心,脱贫攻坚。在大角牛雕像前,队员们顺利找到扶贫卡片。他们面向镜头讲述:中国共产党根据不同时期的具体国情提出了消除贫困、实现共同富裕的一系列具体措施,践行精准扶贫策略,不断推进扶贫脱贫工作,全面建成小康社会。

众志成城,疫情防控。在南苑操场处,队员们成功找到抗疫卡片。他们向我们讲述了中国人民在面对疫情时的坚定意志与决心。队员们坚信:没有翻不过的山,没有越不过的坎,我们终将战胜疫情,迎来花开。

在“声情告白”活动中,青尘义工队的三组志愿者手持五星红旗,分别在明德楼、图书馆、北苑和南苑四个地点邀请同学们进行采访,每位接受采访的同学都可以获得一面小红旗,给校园增添一抹靓丽的中国红。接受采访的同学都热情地回答了志愿者的问题,表达了对祖国的美好祝愿,并在采访最后对摄像头大声地喊出:“我爱你中国!”

五千年岁月留下勃勃生机,九百六十万平方公里皆是希望,我们生在红旗下,长在春风里。在本次活动中,青尘义工队成员们展现了当代青年的朝气蓬勃,通过实践活动表达了对祖国母亲的热爱。