【暑期社会实践】青岛科技大学赴华东革命烈士陵园党史学习实践团
2022-08-15 16:00 点击数:

为深入学习沂蒙精神,了解革命历史,青岛科技大学赴华东革命烈士陵园“加强党史学习教育”党史学习实践团于2022年8月来到临沂市兰山区华东革命烈士陵园,通过实地探寻,学习沂蒙革命精神。

临沂是全国著名的革命老区,抗日战争和解放战争时期涌现出一大批革命英雄人物。在长期的抗战和革命过程中,沂蒙人民用淳朴炙热的爱国情怀、敢为人先的实际行动创造了“爱党爱军、开拓奋进、艰苦创业、无私奉沂蒙精神

团队成员来到华东革命烈士陵园进行实地探寻。华东革命烈士陵园是为纪念自第一次大革命时期至解放战争时期,华东地区牺牲的革命先烈而修建的大型纪念性建筑群和纪念园林。在庄严肃穆的陵园内,革命烈士纪念塔矗立在陵园的中轴线上,象征着革命英雄精神永垂不朽。高耸的革命烈士纪念塔静静的矗立在阳光下,好似沂蒙精神将在这片土地不断流传。

随后,团队成员来到沂蒙精神纪念馆。团队成员们沿着参观路线,仔细阅读一个个革命故事,慢慢感受一件件革命遗物。一页页泛黄的书卷,载着珍贵的历史,跨越时空,铺陈开来,讲述着沂蒙儿女支援前线,无私奉献的革命故事。纪念馆里深度还原了革命战争年代的历史画面,漫步其中,仿佛置身革命的战场,耳边是响起的号角,身边是一个个奋不顾身、勇往直前的革命先辈。通过实地参观革命纪念馆,同学们对沂蒙故事有了更多的了解,对沂蒙精神有了更深的感悟。

习近平总书记把“吃苦耐劳、勇往直前、永不服输、敢于胜利、爱党爱军、开拓奋进、艰苦创业、无私奉献”的沂蒙精神高度概括为“水乳交融、生死与共”。青岛科技大学赴华东革命烈士陵园“加强党史学习教育”党史学习实践团在此次党史学习实践中,深入了解沂蒙精神,激发学习党史的热情,厚植爱党爱国情怀,将继续发扬中华民族优秀的革命精神与爱国主义情怀。