2022年机电工程学院青年马克思主义者培养工程春季培训班开班
2022-04-01 11:01 点击数:

3月31日晚八点,为切实提高2021级学生的思想觉悟,端正入党动机,坚定理想信念,扎实做好学生的培养和教育工作,深入推进“青马工程”建设,机电学院举行了线上青年马克思主义者培养工程春季培训班开班仪式。会上前青岛市学联驻会主席王安琪从以下四个方面对机电学院青年马克思主义者进行了培训。

一、立德以修身。王安琪阐明了大学生要“爱国”“爱党”“爱校”“爱自己”四大原则。并指出学生骨干要谨遵学生会“全心全意服务同学”的宗旨,增强“思想引领,权益维护”的能力与意识。

二、笃学悟真知。王安琪鼓励同学们多参加“互联网+”、“挑战杯” 等赛事,以提高自己的专业素养以及科创能力。

三、习劳勤自勉。王安琪提出了同学们要积极追随党组织步伐,认真细致处理细节问题的建议,勉励骨干们既要做“听党话跟党走”“厚植家国情怀”的人,也要做“矢志全面发展”“埋头真抓实干”的人,要仰望星空、脚踏实地,把个体生命同国家、民族、人民的命运紧密联系在一起。

四、实践勇担当。王安琪勉励骨干们在青春征程中,不断坚定理想信念,不断秉承守正创新,胸怀“国之大者”,埋头苦干、勇毅前行。

此次线上培训内容详实、形式多样,理论与实践相结合,有助于学员们端正入党动机,加强党性锤炼,将所学知识内化于心、外化于行,争取早日入党。更有助于增强青年学生骨干的理想信念和本领担当,激励广大青年学子将个人理想融入赓续橡胶强国梦的新征程,在科技进步中追求卓越,在肩负时代重任中行胜于言,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人奠定坚实基础。