当前位置: 学院首页 > 教育教学 > 本科生教学 > 正文
学校开展春季学期开学疫情防控应急处置演练
2022-02-21 00:21 点击数:

为进一步做好突发疫情应急处置工作,确保春季学期开学后教学科研秩序平稳有序,根据山东省教育厅疫情防控有关工作要求,2月18日下午,学校在四方校区开展了新冠肺炎疫情应急处置演练。党委常委、副校长李勇,党委常委、宣传部部长陈刚参加并指导演练工作。

李勇对演练工作进行了点评,并对各专班开学工作提出要求。他指出,本次演练现场人员密切配合、气氛紧张有序、措施规范得当,取得了预期效果。大家要进一步增强防控意识,强化业务能力,完善应急预案,确保紧急情况下快速响应、准确应对、规范处置;各专班要加强分工协作,全校一盘棋,增强应对突发疫情的应急能力和协同配合能力,共同发力做好春季学期开学和疫情防控各项工作;要做好宣传教育工作,让广大师生员工了解疫情应急处置流程,做到不慌不乱,切实筑牢全校师生的生命安全和身心健康防线。

此次演练模拟共分为三个场景,分别是学生返校时校门口发现体温异常人员、学生返校后在宿舍自测体温异常和校医院预检分诊发现体温异常人员的应急处置。整个演练过程按照发现病例、临时隔离、疫情上报、专车转送、环境消杀、医废处置、心理干预等流程,体现了全要素、全流程、闭环管理的实战特点。

市北区疾控中心专家来校指导演练。学校疫情防控工作各专班负责人、相关职能部门、四方校区各学院、校医院全体医务人员和部分学生参加演练。