当前位置: 学院首页 > 教育教学 > 本科生教学 > 正文
关于举办青岛科技大学第二届学工系统阳光体育运动会的通知
2021-10-15 00:06 点击数:

各学院(校区):

为进一步加强学校学工队伍建设,丰富学工干部业余文化生活,展现新时代学工干部新风采,增强学工系统凝聚力,不断提升学生工作质量,经研究,决定举办青岛科技大学第二届学工系统阳光体育运动会,现将具体事宜通知如下:

一、活动主题:

守正创新强体魄 久久为功促发展

二、组织单位

主办单位:党委学生工作部、党委研究生工作部、校团委

承办单位:体育学院

三、活动时间、地点

时间:2021年10月下旬(具体时间,另行通知)

地点:崂山校区田径场

四、参加人员

校领导,各学院(校区)分管学生工作书记、全体专职辅导员,学生处、研究生院、校团委工作人员。

五、赛事项目

(一)团队项目

1.阳光健康跑

全体参会人员分成四支队伍,按设定路线进行跑步,并在“爱体育”APP上打卡。

2.篮球对抗赛

队员组成:崂山校区(学生处、研究生院)

四方校区(高密校区、中德校区、团委)

比赛规则:比赛分上下半场,每个半场时间15分钟,总时间30分钟,每队场上队员要求三男两女,得分高者获胜。如果最后比分相同,加时赛5分钟。

3.拔河比赛

队员组成:崂山校区(学生处、研究生院)

四方校区(高密校区、中德校区、团委)

比赛规则:每个代表队上场队员为八男六女,赛制为三局两胜制。比赛场地画三条间隔为2米平线,居中的为中线,两边的为边线,待裁判鸣哨后,双方各自一起用力拉绳,把标志拉过本方边线为胜利。

4.勇往直前

队员组成:每队6人

比赛规则:比赛开始前,6名参赛队员站立在道具上,手持把手立于起跑线后,裁判发令后,6人通过合作跑向终点,赛程为60米,每队完成用时由快到慢排列记名次。

5.齐心协力

队员组成:每队8人

比赛规则:比赛开始前,8名队员握紧把手,立于起跑线后。裁判发令后,所有队员通过协作向前行进,赛程为60米,每队完成用时由快到慢排列记名次。

(二)个人项目

1.地滚圈

参赛人员持滚圈立于起跑线后。裁判发令后,用铁杆滚铁圈向前行进,赛程为60米,每人完成用时由快到慢排列记名次。

2.投篮球

参赛人员在罚球线投篮,每人5球,按进球数进行排名,若进球数相同则进行加赛,加赛时同样每人五球,按进球数进行排名。

3.托球跑

参赛人员持羽毛球拍(球拍上放置一网球)立于起跑线后。裁判发令后,单手托球拍向前行进,赛程为60米,每人完成用时由快到慢排列记名次。

比赛分为集体项目和个人项目两类,分别计分和设奖。

1.集体项目:混合篮球、拔河比赛各奖励获胜队及参赛者,发放奖品;勇往直前、齐心协力各奖励前八名及参赛者,发放奖品。

2.个人项目:个人项目每项目奖励前八名及参赛者,发放奖品。

七、报名要求

(一)人员分配

1.团体项目

(1)男女混合篮球赛、拔河分崂山校区、四方校区两支队伍参加比赛,由两校区2021年军训团政委牵头组织,崂山校区(王军)、四方校区(贾可好),学生处、研究生院计入崂山校区队,高密校区、中德校区、团委计入四方校区队。

(2)勇往直前、齐心协力以各学院(校区)为单位每个项目组织一支队伍参赛,辅导员5人以下的单位可联合组队参加,学生处、研究生院和校团委组建联合队,在每个项目可组织一支队伍参赛。

2.个人项目

所有参会人员,每人可报名参加个人项目中1项比赛。

(二)报名方式

团体项目以学院(校区)为单位扫描下方二维码进行报名:

个人项目由老师扫描下方二维码进行报名:

报名截止时间:10月19日(周二)上午11点

联系人:邵帅

八、应急方案及其他事项

(一)若活动时突发降雨,如不影响活动正常进行,则活动继续,如影响活动进展则取消,并延期举办。

(二)赛事志愿服务和裁判工作由体育学院学生担任。团体项目的演示由该项目裁判负责。

共青团青岛科技大学委员会

2021年10月15日