当前位置: 学院首页 > 教育教学 > 本科生教学 > 正文
学校召开2021年秋季开学学生返校报到工作部署会
2021-08-23 19:24 点击数:

8月21日,学校2021年秋季开学学生返校报到工作部署会在综合服务楼3015会议室召开,党委常委、副校长丁林出席会议并讲话。

会上,丁林对暑期学工系统高效部署、精细摸排、周密谋划和推进学生疫苗接种等疫情防控工作表示肯定,并就秋季学期开学前后学生疫情防控工作提出四点意见:一是常态化疫情防控不松懈。要巩固成果,防微杜渐,持续在常态化、机制化、制度化上下功夫;特别要补短板、强弱项、堵漏洞,着力于本单位基本制度、基本规矩、基本要求、基本标准的健全与系统完善;真情教导学生听党话,服从政府和学校安排,遵守宪法和法律,做合格公民,坚持自我管理、自我教育、自我监督、自我服务,争做有德性、守契约、讲诚信的青科大人。二是精心组织好学生开学返校报到。要安全、有序、高效组织好省外学生返校报到,各学院(校区)分管学生工作书记要明确要求及标准,时刻掌控学生具体情况,信息统计务必全、真、准;校园秩序持续科学管理、严格管理、闭环管理,保证和谐安宁。四方校区学生公寓调整优化要深入稳妥组织好,坚持守土尽责,做到既严格要求又人文关怀。三是团结协作、扎实准备,确保迎新及军训工作顺畅高效、效果良好。要以学生为本,坚持全校一盘棋,学生处(武装部)、相关部门和各学院(校区)要统筹安排好训练、教育、管理、服务等内容,保证大一新生入校有一个良好开端。四是着力提升组织力和执行力,进一步提高领导能力和工作水平。要进一步健全完善组织体系和工作体系,发挥组织优势和体系优势,在新冠疫苗应接尽接率、学生每日健康管理报告率、真实就业去向落实率、学生工作满意度上体现组织力和执行力;加强辅导员、班主任(导师)、学团骨干队伍建设,工作分工负责、分层负责、分类负责;安排好、指导好新进辅导员,充分发挥他们的积极性和创造性。

学生处副处长王丽主持会议。研究生院、后勤处、保卫处和校团委等相关部门负责人,各学院、校区分管学生工作书记参加会议。与会人员围绕学校2021年秋季开学学生返校报到具体安排和要求、疫情防控流程、应急演练工作等进行了详细解读和深入讨论,并提出了意见和建议。