当前位置: 学院首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文
高机党支部召开组织生活会及2020年度党内评议评优
2021-01-07 11:11

根据学校《关于召开基层党支部组织生活会及开展民主评议党员工作的通知》要求,2021年1月6日,机电学院高机党支部按照要求召开了组织生活会及2020年度民主评议党员活动,学院党总支书记孙立军出席并进行了点评。

会前,支部书记焦冬梅组织全体党员认真学习了党的十九届五中全会精神和习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会、全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的重要讲话精神,党支部书记和支部委员、每名党员,支部委员之间以及党员彼此进行了广泛而深入的谈心谈话,并检视自己的理论学习和发挥党员先锋模范作用情况。

会上,党支部书记焦冬梅代表党支部进行了对照检查,提出了党支部检视出的一些问题,结合实际进行了自我剖析并提出了改进措施。支部党员同志逐一进行了对照检查,进行了批评与自我批评,每位党员同志都接受了批评意见并作出了整改的表态发言,然后,进行了民主评议党员活动。最后,孙书记做了总结性发言,孙书记首先肯定了高机党支部在2020疫情时期发挥的先锋模范带头作用,在圆满完成教学任务的同时广泛开展了政治理论学习,努力提高自身素质,孙书记指出党支部检视出的问题非常全面,但是离高标准要求还存在一定差距,提出要进一步加强创新意识,积极开展校企党支部共建活动,全体党员纷纷表示,在新的一年里要进一步加强理论学习,发挥党员先锋模范作用,改进工作作风,为中华民族伟大复兴作出更大贡献。