当前位置: 学院首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文
机电工程学院本科生第三党支部召开2022年度组织生活会
2023-03-16 08:44 点击数:

3月14日,机电工程学院本科生第三党支部召开2022年度组织生活会和民主评议党员工作,会议在明德204举行。全体党员参加会议,会议由支部副书记李慧敏主持。

会议上,李慧敏代表党支部进行述职。以学习贯彻党的二十大精神和学校第十一次党代会精神为主线,在学院党委的领导下,支部准确把握政治“方向盘”。坚持思想政治引领,把团结引领学生党员听党话、跟党走作为重要政治责任,持续深入打造“‘七一’心向党,建功新时代”的支部品牌,努力发挥基层组织战斗堡垒作用。

支部党员采取自评、党员互评的方式,在党员大会上开展批评与自我批评。与会党员结合个人学习工作实际,逐一发言,科学对照,深刻反思,通过批评和自我批评,查找问题,挖掘根源,做到坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”。

支部对照《中共青岛科技大学委员会党员量化考评指导办法》文件要求,采取发放测评表的方式进行民主评议党员,并对照《中共青岛科技大学委员会党支部工作考评办法》文件要求进行党支部自评,总结评价党支部一年来的各项工作。

最后,李慧敏同志对会议进行总结,并对党支部下一步工作打算做出规划。本科生第三党支部将继续加强思想政治教育,注重支部党员素质提升,不断丰富学生党员政治理论学习形式,发展创新支部品牌特色活动,不断提升党建工作水平,促进学生党员的全面发展。