当前位置: 学院首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文
何燕为油储、装控系党支部上党课
2022-06-08 17:34 点击数:

6月7日,油储装控全体党员在529会议室召开党员大会,何燕院长为全体党员上了主题为《聚焦党代会 勇担新使命 开创新局面》的党课,带领大家集体学习了山东省第十二次党代会精神。围绕省委书记李干杰所作的报告精神,从五年奋进取得重大历史性成就、坚决扛起新时代新征程光荣使命、聚焦聚力新时代社会主义现代化强省建设重点任务、坚定不移推进新时代党的建设新的伟大工程四个方面作了系统阐释和深入解读。

何燕在党课中指出,山东省第十二次党代会是在喜迎党的二十大、向着第二个百年奋斗目标迈进的关键时刻,在山东新时代社会主义现代化强省建设的关键节点,召开的一次十分重要的会议,在山东发展史上具有里程碑意义。大会报告以“牢记嘱托走在前、勇担使命开新局”为主题,充分体现了省委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习近平总书记对山东工作重要指示要求的政治自觉和责任担当。五年来山东发展取得的巨大成就,根本在于以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,根本在于习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引,根本在于习近平总书记对山东的亲切关怀和把舵领航。将省第十二次党代会精神作为干事创业、开创新局的思想利器,转化为对办学治校、立德树人规律的深刻把握,围绕学校 “十四五”规划提出的目标任务和要求,保持勇往直前、勇争一流的闯劲,发扬斗争精神,增强斗争本领,迎难而上、克难奋进、劈波斩浪、勇毅前行,以功成不必在我的境界和功成必定有我的担当,交出经得起实践和历史检验的优异答卷。要结合工作实际,认真梳理学习任务,及时开展相关工作。

何燕强调,全体党员干部要牢记习近平总书记殷切嘱托,坚决扛起“走在前、开新局”光荣使命,始终保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态。切实把省党代会的部署要求与学院中心工作结合起来,与落实学校“十四五”事业发展规划结合起来,与落实立德树人根本任务结合起来,与学校思想政治工作结合起来,紧贴教育科研管理实际,自觉把省党代会精神转化为具体工作思路和举措,真正把省委部署要求,转化为实际行动和发展成效,不断提高贯彻新发展理念、服务构建新发展格局的能力和水平,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。