当前位置: 学院首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文
机电学院本科生第四党支部开展支部书记讲党课活动
2022-06-08 12:42 点击数:

坚守初心信仰,永葆党员本色。近日,机电学院本科生第四党支部在机电530召开党员大会,支部书记孙坤岩以“中国共产党两学一做”为主题给支部全体党员上了一堂生动、深刻的党课。

党课围绕学习教育的背景、学习教育的总体要求、学习教育的具体内容、学习教育的主要措施和学习教育的组织领导五个方面进行了深刻阐述,并要求支部全体党员从深化政治理论学习、树立高度大局意识、始终坚持真抓实干、全心全意服务群众四个方面入手,充分发挥共产党员的先锋模范作用。

管羽带领支部全体党员深入学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神。同志们深受鼓舞,纷纷表示将以此次党课为契机,切实增强思想自觉和行动自觉,把“我为群众办实事”与当下大四毕业生相关工作紧密结合起来,把理论学习转化为工作的动力和成效。

此次专题党课开展“两学一做”学习教育,主题鲜明、内涵丰富,有效推动了党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸,对于进一步增强党的创造力、凝聚力、战斗力具有十分重要的现实意义。