学院党委理论学习中心组开展2021年度第一次集中学习
2021-02-23 13:32 点击数:

2月21日上午,机电工程学院党委理论学习中心组举行2021年度第一次集体学习,深入学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神以及传达并学习了山东省委第十三巡视组关于巡视青岛科技大学党委的反馈意见等三个文件精神。学院班子全体成员及理论学习中心组其他成员参加了学习,学院党委书记孙立军主持会议并作总结讲话。

会前,学院党委理论学习中心组全体成员围绕习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神等内容认真进行了自学。会上,集中传达学习了山东省委第十三巡视组关于巡视青岛科技大学党委的反馈意见等三个文件精神,集中讨论学习了“党史学习教育动员大会”会议精神和习近平在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神。

学院党委书记孙立军在总结发言中提出6点要求:1.班子成员要带领党员干部不断提高政治站位,深化政治理论学习。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。2.要强化责任担当,正确认识巡视反馈存在的突出问题,认真对标检查学院工作,以高度的政治责任感和使命感,以最坚决的态度、最果断的措施抓好反馈意见的整改落实。3.要强化党建引领,推动党建与业务深度融合。通过推动党建工作与教育教学、学科建设、科技创新、人才引育等深度融合,切实发挥好高质量党建对高质量发展的推动作用。4.要持续强化规矩纪律意识,狠抓班子建设,认真履行全面从严治党主体责任,认真把握好这次巡视工作整改落实的良好机遇,真抓实干,攻坚克难,改进工作,深化特色,切实解决事关发展全局、事关师生切身利益的重点难点问题,牢牢把握立德树人根本任务,加快推动和实现学院内涵式高质量发展,决不辜负组织的信任、师生的期盼。5.抓好党史学习教育和宣传,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态扎实做好各项工作,以优异成绩迎接建党一百周年。要科学谋划制定措施,抓好支部和党员学习,创新学习形式,确保学习效果。6.要强化工作落实,提高师生精气神,转变传统观念,提高深化责任担当和应对挑战的意识和能力。要扎实做好疫情防控和推动中心工作,主动作为,落实落细完成各项工作及任务指标。