机电学院寒假家访之“希望小屋”送温暖
2021-01-25 15:36 点击数:

1月15日上午,机电学院开展寒假暖冬“希望小屋”家访活动,与“希望小屋”帮扶对象开展线上视频交流,机电学院党委副书记肖强,学院团委“希望小屋”负责老师郭佩佩、胡福超参与本次家访活动。

学院党委副书记肖强对“希望小屋”帮扶对象进行慰问,进一步的了解该同学的学习状况、生活状况、职业规划等,也对于“希望小屋”共建活动的进展做了进一步的交流,对于目前的帮扶取得的效果进行了解,也提出希望陈同学能够发挥好模范带头作用,为妹妹做好榜样作用。同时,对于其目前的居家状态进行关心,嘱咐做好防护等工作。陈同学表示感谢学院、学校对自己的关注和关心,会再接再厉,在新的学期努力学习,也希望能够为家庭减轻负担。

机电学院开展“一支部一帮扶”,将精准帮扶与团学工作紧密结合,团委郭佩佩、胡福超与支部帮扶团队成员召开线上会议,对于帮扶的方式、措施进一步探讨,落实精准帮扶,以有针对性、个性化的措施落实“希望小屋”的开展,让这个冬天成为孩子的“暖冬”。