学校机关处级干部联系过程与装备控制工程专业203班开展主题教育班会
2021-01-19 22:10 点击数:

1月14日,为了更好的服务学生,构建全员、全方位育人格局,校友工作办公室(教育发展基金会)副主任汪洋参加装控203班“疫情我尽责 安全我守则”主题教育班会,辅导员李慧敏主持,装控203班全体同学参加。

会上,汪洋就国内外复杂严峻的疫情防控形势进行分析,传达学校今冬明春及寒假疫情防控要求,提醒同学们深刻认识,做好离校防护,调整心态,适应假期生活。同时,汪洋通过讲述自己与杰出校友的交流与接触,向学生们传达着殷切希望,指出大学生应该具备六项技能:一是爱与被爱的能力,即能够感受爱、表达爱;二是持续学习的能力,这种能力不仅仅是课本上的学习能力,同时包括研究能力、交流能力;三是选择取舍的能力,鼓励同学们不要总是考虑得到什么,要学会适时放弃;四是认识自我的能力,需要同学们去主动思考,明确自己的优势、缺点;五是与人相处的能力,强调人际关系沟通最有效的方式就是面对面交流;六是享受生活的能力,思维规律,身体健康,心理健康是享受生活的基础。

会后,汪洋与班级七位班委在班级建设、学风建设、团日活动、个人发展等方面进行了深入沟通交流,让思维产生碰撞,让主题教育会的效果达到最大化。

处级干部联系学生班级工作的深入展开,充分体现了我校各级领导对学生工作的高度重视,见面会引起了学生们的强烈反响,装控203李奕璇表示:在未来的学习中一定会以高标准严要求来标准自己,努力为学校贡献出自己的一份力量。