机电学院开展寒假宿舍走访活动
2021-01-22 16:43 点击数:

为了落实学校《关于寒假期间校园安全工作的通知》,保证学生宿舍寒假安全,落实关于目前疫情防控常态化工作要求,机电学院于1月16日组织全体辅导员走访学生宿舍,深入宿舍关心学生离校前动态和放假前宿舍安全问题。

提高疫情防控意识,落实疫情防控要求。根据目前疫情防控常态化形势和学校疫情防控要求,在学生宿舍张贴青岛科技大学常态化疫情防控宣传教育防护明白纸和发热患者处置简明流程图,提高学生放假前的疫情防控和冬季传染病防治的认识和预防。

深入走访学生宿舍,关心学生离校前情况。辅导员们深入学生宿舍,慰问未离校学生,关注学生离校前的生活、心理等状况,同时悉心嘱咐同学们做好离校返乡过程中防护以及安全工作,对学生离校情况进行进一步摸底,了解学生离校情况的动态变化。

杜绝宿舍消防安全隐患,营造干净温馨的宿舍环境。离校前各辅导员对学生宿舍进行排查,杜绝宿舍消防安全隐患,引导同学们做好离校前的宿舍清扫活动,避免宿舍内出现杂物堆积等情况,引导学生以“宿舍是我家、安全靠大家”的意识营造干净、温馨的宿舍环境。