机电学院各团支部深入开展团员推优工作
2020-09-29 13:35 点击数:

为深入贯彻《共青团推优入党工作实施办法(试行)》、《关于推动团员成为注册志愿者的意见》和《关于举办2020年秋季入党积极分子培训班的通知》精神,9月14日-25日,机电学院各团支部扎实开展推荐优秀团员做党的发展对象工作。

团员“推优”工作以《青岛科技大学团支部工作手册》为遵循,以团支部为单位,在党支部和上级团组织的领导下进行,每学期进行一次。“推优”时,各团支部召开团员大会,团支部委员会介绍申请入党的团员情况,团员进行民主评议,采用无记名投票的方式,出席团员人数要达到应到团员人数的90%,同意人数要达到实到人数的60%,提出推荐对象。机电学院团委组织部在进一步考察审核后,签署意见向党支部推荐。团支部“推优”后,机电学院团委组织部对关于确定赵灵瑶(等)同志团员推优情况进行了公示,公示期内无异议。

团员“推优”工作是新时代团组织发挥党的助手与后备军作用在政治上的最高体现,是培养社会主义建设者和接班人的根本任务,也是增强团组织吸引力和凝聚力的必然要求。机电学院各团支部通过此项工作,加强了对广大团员青年的思想教育,激发了广大团员青年的政治热情,旨在努力建设一支充满生机与活力的团员队伍。