机电工程学院研究生安全教育大会圆满结束
2019-12-24 13:51 点击数:

12月23日下午,机电工程学院研究生安全教育主题讲座在机电楼530会议室举行,旨在提高研究生安全意识,预防宿舍、实验室安全及网络诈骗事件的发生,保障学生生命、财产安全。本次会议由研会生活部主办,研究生辅导员曹科伟和全体研究生参加了此次会议。

安全教育分为两个环节,第一环节以PPT和视频宣讲为主,研究生会生活部部长江峰结合近些年各大学里发生的案例,分别从宿舍安全、实验室安全以及网络安全三个方面进行了详细阐述,

分析了宿舍起火、实验室爆炸、电信诈骗等案件的诱因、犯罪形式和预防措施;安全知识竞答环节,按班级分组,以组为单位,轮组上场进行竞答,最后根据竞答分数评选出前三名,其间同学们积极踊跃,争相回答。此次大会纠正了学生安全误区、使学生充分掌握安全知识,避免意外事故发生。

“安全重于泰山”,此次安全教育大会不仅拓展了学生的安全常识,为同学们的安全学习和生活创造了良好的环境,也为青岛科技大学校园安全的建设增添了新活力。