“电定信心,艺梦为马”研究生四院联合晚会圆满结束
2019-12-19 17:06 点击数:

12月18日晚,以“不忘初心,牢记使命,电定信心,艺梦为马”为主题的研究生四院联合晚会在青岛科技大学艺术中心音乐厅正式拉开帷幕。机电学院、信息学院、艺术学院、马克思学院的辅导员、班主任代表以及各院研究生参加了此次晚会。

晚会以“不忘初心,牢记使命”为主旋律,表演者为观众们献上了一场视觉与听觉的盛宴。整场汇演由舞蹈、小品、相声、诗朗诵、歌曲等15个节目组成,在表演过程中穿插了有趣的游戏互动环节,充分调动了现场的气氛,现场热闹非凡。“弘普中国梦,少年玉汝成”,晚会在艺术学院如天籁般的民歌《茉莉花》中拉开序幕;诗朗诵《不忘初心》带着我们重温祖国成立70周年的艰辛历程,不忘历史,砥砺前行,激励着我们要做一名新时代优秀研究生,为国家贡献自己的力量;相声《论创新》展现了一个诙谐幽默的面试场景,通过诙谐幽默的表演使同学们找到了自己的影子,寓教于乐;歌曲串烧《你的答案》等流行歌曲将同学们引入到疯狂状态,尖叫声随音乐响起;姜婵同学的二胡独奏《新赛马》成为晚会的高潮节目,余音缭绕的二胡独奏打动了在座的每一位老师、同学,为晚会的圆满举办增添了浓墨重彩的一笔;晚会最终在全体党员同志合唱的《我和我的祖国》歌曲中结束。

多种多样的节目形式,精彩纷呈的演绎赢得了观众的阵阵掌声和欢呼声,让现场观众们沉浸在这节日欢庆的氛围里。“既往之勇毅,弘今而拓新”,既展示了四院研究生学子积极向上的精神风貌和多才多艺的文化艺术修养,又表达了对辛勤工作的老师们的问候和感恩。

此次晚会是四院联合的盛会,也是共迎新生的盛会。各院本着弘扬新时代研究生的精神风貌,加强学生间文化交流为宗旨,以文艺活动的形式展示了青年研究生对美的追求,对文艺的理解和对生活的热爱,为研究生辉煌的明天划过一道亮丽的彩虹。