机电学院举行心理工作专题学生工作案例分析会
2019-12-12 15:57 点击数:

12月13日下午,机电学院分团委在505会议室举行心理工作专题学生工作案例分析会。会议由学院党总支副书记兼副院长王伟主持,分团委书记兼学工办主任王作辉及全体辅导员老师参加了会议,会议由学院心理工作站站长郭佩佩主讲。

王伟指出,学生心理工作是学院安全稳定和保护学生健康成长的基石,要丰富工作载体、拓展工作思路,不断学习,提升服务水平,扎实有效的推进大学生心理健康教育工作。要做好新生心理辅导与摸排,尽早发现问题,抓早抓小,并根据新生的心理健康状态,制定辅导策略,对学生开展个别咨询、团体辅导、专题讲座等心理健康教育工作。要及时更新心理重点关注库,随时摸排,每周梳理,有问题及时上报。要不断学习心理知识,并结合机电学院实际情况,做到预先成其事,必先利其器。

会上,郭佩佩结合具体案例,讲述了常见心理问题识别与危机转介。