校领导丁林来我院进行学生工作专题调研
2019-12-13 14:25 点击数:

12月12日下午,副校长丁林来机电学院进行学生工作专题调研。学院党总支书记孙立军、党总支副书记兼副院长王伟、分团委书记兼学工办主任王作辉及全体专兼职辅导员参加了活动。

丁林在调研中充分肯定了机电学院学生工作取得的成绩,强调一是机电学院学生基数大、学生工作压力大,要扎实做好学生安全稳定工作与思想引领工作,做到“两条腿走路”。要理清主责主业,利用好班主任这一助手,形成学生工作“合力”。二是机电学院前途是光明的,越是前途光明越是要居安思危、越是要有底线思维,要做好顶层设计,多总结;分工是必要的、合理是关键;制度是很重要、要建章立制。三是学生工作队伍要发扬艰苦奋斗的精神与橡胶品格,要为教学这一根本服务。辅导员队伍要有情怀和境界,要甘于坐冷板凳、勇于沉淀,不断提升自己的思想境界,要继续扎实推进“三全育人”,为党育人、为国育才。同时他寄语机电学院作为全校最大学院,要做到大胆闯、大胆试,敢于做排头兵和试验田,争取闯出更好的业绩。

调研中,孙立军表示对丁校长来调研的欢迎并介绍了学院基本情况。王伟从学院学生工作队伍情况、团学工作、学风、科创等方面用详实的数据进行了汇报。

座谈后,丁林深入北苑3号楼、2号楼学生宿舍,走访调研了六新书屋,并深入学生宿舍了解学生日常生活、学习、就业情况。