当前位置: 学院首页 > 机电要闻 > 正文
机电工程学院举办机械工程专业培养方案修订研讨会
2019-12-02 16:12

近日,“青岛科技大学机械工程专业培养方案修订与专业发展研讨会”在机电工程学院D3-518会议室举行。北京化工大学、苏州大学、中国海洋大学相关专业负责人,软控股份有限公司、海德马克有限公司等企业的专家,教务处副处长张树海、机电工程学院副院长郭建章、自动化学院副院长刘慧明、毕业生代表及专业教师参加了此次会议,会议由机电工程学院副院长郭建章主持。

会议旨在依据机械类专业工程教育专业认证和教学质量国家标准,按照学校人才培养方案修订的要求,完成2020版机械工程专业人才培养方案修订工作。郭建章代表学院对参会专家表示欢迎,并简要介绍了机电学院情况,张树海介绍了学校关于2020版培养方案修订的要求及原则。机械工程专业负责人林广义、赵海霞就新培养方案修订情况进行了具体汇报,高校专家们就本校的培养方案和专业情况及企业专家就人才需求等方面做了专题报告。

最后,参会专家就新培养方案修订具体内容进行了详细、热烈的讨论,提出了众多的宝贵意见和有效措施。研讨会还对如何就专业内开展校-校、校-企协作育人以及教学与科研合作进行了交流与讨论。