当前位置: 学院首页 > 机电要闻 > 正文
【不忘初心 牢记使命】机电学院党总支开展主题教育第四次集中学习研讨
2019-11-06 08:13

11月5日上午,机电学院在学院518会议室举办“不忘初心、牢记使命”主题教育第四次集中学习研讨,学院领导班子及各党支部书记参会学习,学院党总支书记孙立军主持本次学习活动。

此次研讨学习分为集体学习、交流研讨和学习小结三个阶段,围绕党的政治建设、全面从严治党、政治纪律和政治规矩、廉洁自律四个专题,学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》中《坚定不移推进全面从严治党》《加强党的政治建设》《加强纪律建设,把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置》三个部分。

会上孙立军领学了相关学习内容,并对近期学院主题教育工作提出四点要求:一是理论学习要深入,思想认识真提高,要不断深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,做到深刻认识和把握党的政治建设是党的根本性建设;深刻认识和把握坚定不移推进全面从严治党是新的历史条件下我们党应对世情国情党情变化的必然选择;深刻认识和把握坚守政治纪律和政治规矩、坚持廉洁自律的重要性和严肃性;二是调研工作常态化,调研成果要凝练,要牢牢掌握调查研究工具,及时凝练调研成果,防止形式主义和走过场,防止走虚走空,做到调查研究有效指导工作;三是检视问题全面化,问题导向坚持好。坚持问题导向,检视问题要注意把自己摆进去,勇于开展自我斗争,通过主题教育实现自身大的改进和提高。四是整改工作不虚化,整改问题有标准。整改落实不能走过场,整改要以解决了多少问题为标准,以看得见、摸得着、令人信服的成果检验工作实效。

会上,王伟、郭建章、张卫峰三位同志理论联系实际,分别就四个专题结合自己的本职工作进行了交流研讨。