机电学院在京召开校友座谈会
2018-12-17 17:01 点击数:

12月15日,“2018青岛科技大学北京校友联谊会”在京盛大召开,此次活动以“聚合、汇智、共赢”为宗旨,以“通过校友与校友、校友与学校、老中青校友互动交流,增强友情,促进合作,共同提高”为目的。近200名校友受邀从全国各地齐聚北京,追忆同窗旧事,再叙师生情谊,畅谈人生感悟,共话未来发展。机电学院院长何燕、党总支书记孙立军,亲自率队赴京参加活动,并在京成功召开了机电学院校友座谈会。

会上,何燕表达了对校友们始终不离不弃,一直关心、支持学院发展,如约参加座谈会的感谢,介绍了机电学院69年来在学科建设、人才培养、教学科研等方面取得的成绩。何燕指出,智能制造行业蕴含着无数机会,学院将在人才培养中不断强化学生的创新精神、创业意识和工匠精神。何燕希望,校友与校友、校友与老师、校友与机电学子之间要进一步加强沟通合作,共同擘画机电学院的美好未来。

随后,校友们表示,对学院近年来的快速发展和取得的成绩感到骄傲和自豪,感谢学校、学院和老师们的悉心培养,分享了自己的工作体会、人生感悟,并提出了宝贵的意见和建议。校友们希望,学院要教育和引导学生树立正确的世界观、人生观和价值观,着力提升学生们的实际操作能力、创新创业能力,加强校企衔接与合作,强化毕业就业方面的跟踪指导,等等。

孙立军在总结中讲到,认真梳理、研究和吸收校友们提出的意见和建议,并将其落实到人才培养工作中,进一步推动学院更好更快发展。孙立军强调,相聚总是短暂的,但是母校情、师生情、同学情是永恒的,不管身居何位,不论身处何方,校友始终是母校的牵挂,始终是母院的骄傲,衷心希望各位校友一如既往地关注、参与学校和学院的建设与发展,常回母校母院看看!