机电学院一行访问韩国
2018-12-13 15:11 点击数:

12月4日至8日,机电工程学院党总支书记孙立军一行应邀率团访问了韩国汉阳大学和全州大学。此次访问以“增进友谊、深化合作”为主题,先后与汉阳大学和全州大学进行会谈,夯实了学校与韩国合作院校和企业的伙伴关系,增进校院友谊。

访问汉阳大学期间,孙立军一行率先抵达ERICA校区,参观了汉阳大学的工学大楼,调研了CAD教室、机器人实验室、机械工程实验室、学生创客中心、学生管理处、国际处和图书馆。之后,双方就开展两校的科研合作等事宜进行了座谈,与汉阳大学机械系尹骏溶教授、姜秀晙教授和赵南圭教授商讨优化了合作举办的“材料成型及控制工程”、“机械工程”两个本科教育项目的人才培养方案。随后,孙立军一行与汉阳大学国际处尹锡满部长、金宝京科长商讨了增设 “机械工程”专业研究生教育项目的可能性。

孙立军一行还与合作举办的“材料成型及控制工程”、“机械工程”两个本科教育项目的赴韩交流生见面,召开了学生座谈会,了解他们在韩学习生活情况听,听取他们对该项目的意见与建议。

随后,孙立军一行前往汉阳大学首尔校区,与在两校合作办学项目中毕业、并成功在汉阳大学首尔校区读研的优秀学生代表进行座谈,听取了他们在学习和科研上取得的成就,并对他们的就业方向进行了指导。

访问团还访问全州大学,参观全州大学工学大楼、图书馆,调研参观了碳素应用实验室、HATCH研究所、工学实验大楼。与全州大学国际交流院金泳燮副主任、李健熙副主任、研究生院全珍诚主任座谈,详细商谈了合作开展“智能制造”本科教育项目的可能性与人才培养模式,并探讨了研究生输入输出培养的人才培养模式。

孙立军一行还在全州大学与中国留学生代表见面,听取了他们对留学生生活的态度,意在从学生的角度进行思考、与全州大学开设最受学生喜爱的合作办学项目。

副院长郭建章、机械工程系主任赵海霞、材料成型及控制工程系主任张猛、国际合作办学办公室负责人林奕陪同出访。