机电工程学院开展“研学直通车”研学活动
2024-10-12 12:49 点击数:

为进一步强化育人资源的辐射作用,提升学生对机械能源等前沿专业的认识,构建科技教育交流平台,机电工程学院于10月5日成功举办了“研学直通车”活动。来自青岛二中、九中、十五中、十七中和六十八中的86名学生及100余位学生家长参与,共同走进校园,体验科技创新与教育的融合之旅。

本次活动分为“学生研学”和“家长课堂”两个板块。在学生研学环节中,专业教师以深入浅出的方式,通过详尽的讲解、精准的实验演示及互动交流,全面介绍了相关专业的发展历程、技术应用与未来发展前景。学生们实地参观了热工基础实验室、机械实验室、机械原理实验室和新能源实验室。专业教师用通俗易懂的语言深入解析了机械能源领域的核心原理及其实际应用,为学生们呈现了一场富有科学性与探索精神的科普之旅,极大激发了他们对相关领域的兴趣与求知欲。

在第三报告厅,学院的白杨老师与家长们进行了深入的“家长课堂”活动。白老师全面介绍了学院的办学理念、专业特色以及人才培养模式,详细阐述了学院在教育教学、科研创新等方面所取得的突出成就,充分展现了学院培养高素质专业人才的强大实力和优势。

此次“研学直通车”活动不仅激发了学生对机械能源等前沿领域的浓厚兴趣,也为其未来的学术和职业规划提供了清晰的指引。今后,机电工程学院将继续强化自身的科学教育特色,深入开展研学活动,积极探索科学创新与实践教育的有机结合路径,全面提升招生宣传工作,致力于培养具有创新精神与科研能力的卓越人才。(审核:朱政)