学院1名教师获评第七届青岛高校教学名师
2024-09-07 10:08 点击数:

近日,青岛市委教育工委、市教育局公布了第七届青岛高校教学名师评选结果。此次共评选出青岛高校教学名师48名,我校共有4位教师入选,机电工程学院推荐的赵海霞教授获此荣誉。

教学名师是高校教师队伍中落实立德树人根本任务、潜心教书育人的先进典型。学校历来重视名师培育工作,通过设立校级教学名师、教学团队,打造示范性基层教学组织,开展教师教学能力培训,立项校级教研教改项目,建设高水平课程及教材,设置教学型专业技术岗位等措施,持续强化教师教学发展和激励机制,为名师成长提供全方位支持。截止目前,学院共有国家级教学名师1人、“全国优秀教师”1人、省级教学名师4人、市级教学名师4人,15人次先后荣获“山东省齐鲁晚报杯十大优秀教师”等荣誉称号,有力推动了学院教育教学高质量发展。

下一步,机电工程学院教师教学发展分中心将充分发挥教学名师的示范引领作用,实施教师教学能力提升计划,不断提升教师教育理念、教学能力和教研水平,切实提高广大教师的教学能力,培养适应新质生产力需求的创新人才,进一步提高学院人才培养质量。