机电学院组织开展新学期第一期辅导员自主培训
2024-09-05 21:32 点击数:

9月3日,机电工程学院组织开展新学期第一期辅导员自主培训,学院全体专兼职辅导员在线学习了西安交通大学辅导员张楠的“高校辅导员本领恐慌的原因及破解路径”的专题报告,同时各自学习了“抓好开学第一课、帮助学生顺利起航”“如何做好大学生职业生涯规划与就业指导工作”等五个辅导报告。

会议传达了学校2024年迎新工作部署会和分管学生工作书记会议精神和工作部署,所有辅导员一起研讨《青岛科技大学2024年迎新工作任务分解表》并进行了学院迎新工作方案及新生入学教育的相关工作。学院党委副书记杨小明最后指出:要运用好辅导员培训所学的立场、观点和方法,推进学生工作健康发展。一是深刻领会会议精神。新学期伊始,休学复学、降级转专业等各项工作头绪复杂,大家要进行认真规划梳理,始终绷紧安全稳定之弦。二是扎实落实会议部署。迎新工作要简约不简单,自觉将迎新工作融入学校学院工作大局,做有价值的迎新。三是有效体现学院特色。开学第一课、迎新、就业指导、考研动员、奖学金评定、宿舍建设、征兵入伍等各项工作要协同推进,体现出机械、能动的大学科特色,稳步形成“机械能动力、学出好成绩”的学风建设品牌。(一审:朱政;二审:于超;三审:杨小明)