机电工程学院举行校友会换届大会
2024-09-01 18:25 点击数:

8月31日,机电工程学院校友会换届大会在机电学院楼530会议室召开。学校地方校友会组织建设专班负责人丛海燕、学院党政领导班子、学院校友会第一届理事代表、学院校友、教职工、学生代表等200余人参加会议。

学院党委书记任允晓致欢迎词。任允晓首先欢迎来自五湖四海的校友代表。任允晓表示:校友是学院历史发展的见证者和亲历者,各行各业的机电校友带着母校的殷切嘱托,在各自的领域深耕厚植,既为社会发展做出了积极的贡献,也为母校赢得了良好的声誉。下一步,机电工程学院校友会将按照“特色鲜明、走在前列”高水平大学建设目标引领,遵循“平台+活动”的总体规划,按照“3+5+3”的工作思路提质增效,扎实推进学院校友工作。

丛海燕宣读《关于同意青岛科技大学机电工程学院校友会换届的批复》。会议产生了新一届校友会理事会和校友工作专家委员会。荣誉会长孙立军为校友工作专家委员会代表、副会长代表颁发聘书,校友会秘书长任允晓为学院校友会常务副秘书长和副秘书长代表颁发聘书。校友代表王宇发言,王宇回忆了自己的成长经理,深情表达了对学院的感激之情和对学院事业发展的美好祝愿。

学院校友会换届仪式上,校友代表孟凡瑞为学院捐赠2万元。仪式期间,达成校友合作意向六项,各地校友通过力所能及的方式纷纷表达对学院的感恩之情。荣誉会长孙立军在讲话中指出:校友会是校友与学院联系的桥梁,今后将持续开展校友活动,建好校友之家,讲好校友故事,不断发挥校友特色,实现学院与校友的互利共赢。

仪式结束后,学院举办了“机智”校友论坛,校友代表王智祥、王宇、柴寿锐、刘志勇先后回忆了在母校的学习岁月,分享了个人的成长经历,从不同角度勉励在校学弟学妹:大道至简,要脚踏实地,夯实专业知识基础,要厚积薄发,精进专业技能,要勇于探索,广泛涉猎,注重长期积累,要保持积极向上的心态,勇敢迎接挑战,寻求突破与成长之道。(一审:朱政,二审:于超,三审:杨小明)