学院举办“机械能动力 闯出新奇迹”2022级赴韩留学生行前教育暨欢送会
2024-07-18 17:27 点击数:

7月17日,学院于机电楼518会议室举行2022级赴韩留学生行前教育暨欢送会。学院党委书记任允晓、校国际处副处长宋飞、学院副院长杨化林、教师代表付平、辅导员宋达及22级出国留学生参加会议,学院党委副书记兼副院长杨小明主持会议。

会上,宋飞首先表达了对学院中韩合作办学的肯定,并对赴韩留学生提出三点希望,一是要热爱祖国,在异国他乡要注意文化差异,理性思考,彰显中国青年的风采;二是警惕各类宗教活动,坚定自身理想信念;三是要努力学习,尽快适应国外环境,认真学习。希望学生时刻保持爱国心,约束自己的行为,攻克语言难关,持续深入学习专业知识。

任允晓为留学生颁发国旗,希望同学们到韩国以后遵守相关规定,不断提升自身素养,为中韩两校合作搭建友谊桥梁,力做中国优秀文化的传递者和传播者。欢送会上,任允晓用三个转变指出同学们出国留学的变化,一是身份的转变,在韩国,同学们不仅代表青岛科技大学的学生,更代表14亿中国人;二是环境的转变,国外的环境与国内有着诸多不同,同学们要尽快适应新环境;三是目标的转变,同学们要把握住出国留学的良好契机,以成为有国际视野、跨文化交流能力、具备高级技术经济管理能力的复合型人才为目标,并从平等尊重、主动交流、遵规守纪、融合创新四个方面对留学生提出建议。希望同学们能够平等对待、尊重他人,积极主动同韩国同学交流学习,诚实守信,遵规守纪,拼搏向上,努力学习,成为建设祖国的复合型人才。

随后,出国留学生代表崔庆依发言,她回忆过去两年在青岛科技大学学习生活的点滴,感谢学校和学院给予优秀平台和宝贵机会,感谢学院老师的栽培,表示将不负老师们的期望,不断提高自身专业素养,报效祖国。

此次赴韩留学生行前教育暨欢送会的成功举办,不仅为即将出国的同学们提供了宝贵的交流和指导,也体现了学院近年来不断拓展国际交流合作,促进完善学院人才培养体系。学子们将带着学院的期望与祝福,在未来满怀信心地走向国际舞台,用他们的智慧和勇气书写属于中国的时代篇章。